和平院區LOGO

瀏覽人次: 10698352
:::
現在位置首頁 > 部科介紹

部科介紹

一般內科

簡介

一 般內科自本院草創三十多年以來可說是本院最老之內科科系,顧名思議他可說是內科的基石。由於醫療科技的進步,內科的分工也愈細,因而有各次專科的形成,使 得疾病的診斷及治療更專業化。但一般內科之所以仍然存在,乃因他就好像是內科的家醫科或內科的第一線基層醫師,病人如有內科疾病,但不知要看什麼次專科, 可先找一般內科醫師看診,如能解決疾病的困擾則可立即當場診斷解決,不必再到處求醫,或有些常見基本的內科甚至跨科的疾病就可直接在一般內科處理,既省時 又省錢。它也是最好的篩撿及諮詢的科系,如有疑難雜症,它可告訴你要看什麼專科或次專科。另外住院的照護的問題、常見疾病公衛問題,如八大疾病等亦可從專 科護理師那而得到答案。固本科可說是照顧你一般內科疾病的最佳照護者。

本院一般內科的特色:

1. 常 見內科疾病及症候的診斷與治療:如發燒疾病的篩檢,治療如感冒等呼吸道的感染、腸胃發炎、泌尿道的感染、高血壓、糖尿病、腸胃功能障礙的基本治療、關節、 軟組織的疼痛發炎診斷與治療,或你不知要看那一科的病痛,皆可先到本科來看診或予以做基本的血液、尿液、糞便、生化學檢查、X檢查等。

2. 本科另有內科與神經內科相關疾病的檢查與治療,如腦中風、糖尿病神經病變、頭痛、神經痛、內科疾病引起腦功能障礙等。

連絡電話 :

和平 (02) 2388-9595 轉 8202, 8203 , 82044

婦幼 (02) 2391-6470 轉 1203

 
醫 療 服 務

1. 各種內科、內科與神經內科相關疾病的篩檢、診斷與治療。

2. 本院的血液、尿液、糞變及各種血液生化檢查。

3. 一般X光檢查、超音波、電腦斷層及磁振照影檢查。

4. 腦波、肌電波及神經傳導檢查等。

內科辦公室 內科門診

  • 點閱: 17414
  • 資料更新: 2013-3-1 18:50
  • 資料檢視: 2013-3-1 18:50

  • 資料維護: 臺北市立聯合醫院和平婦幼院區