:::
現在位置首頁 > 特色服務 > 健康管理中心 > 服務項目 > 一般體檢

一般體檢

一般體檢


圖 圖 圖 圖

 服務內容

駕照體檢、勞工體檢一般公司行號體檢、餐飲從業人員體檢外國人居留體檢(或申請永久居留)、受聘僱外國人體檢(外籍勞工、外籍教師)

服務時間

週一至週五 上午09:00-11:00 及 下午13:30-16:00     

週六 09:00-11:00    (週六下午週日及國定假日全天休息)

注意事項

  1. 一般體檢請備妥證件、相同之2吋照片(6個月內)2張,外籍人士請備妥護照、相同之2吋(6個月內)照片3表格。一張體檢表醫院留存病歷,如您需要兩份體檢表請帶三張照片,以此類推於現場領取表格填寫後,於大廳櫃臺11號窗口掛號並領取號碼牌,等候燈號進入體檢區受檢

  2. 由於各行業所需體檢內容不同,體檢內容細項請逐一告知體檢醫師或事先來電詢問可做與否,避免您空跑一趟。 體檢並無所謂”一般體檢”,體檢所需項目是由”工作單位”依照政府法規要求與公司個別要求所定,請務必向您的工作單位詢問各項檢查之細項,否則醫師將依照勞委會制定標準項目開單檢驗,您有可能因此支付不必要之檢查費用或是漏檢項目而必須來回奔波。

  3. 因特殊原因無法完成任一檢查(如可能懷孕無法做X光檢查),請於現場務必告知體檢醫師。

  4. 本院無急件服務,因體檢項目作業時間不同領取報告時間需8-14個工作天不等,請事先來電詢問,避免延誤您寶貴時間;若本人無法前來取件,可委託他人領件,但需出示受檢者本人與委託領件人雙方證件,簡單註記後方可完成領件。如需郵寄體檢報告請自備信封及34元雙掛號郵票,於領件日當日為您寄出。另領件日若遇不可抗拒之災害,報告會延後取件,敬請原諒。

  5. 欲申請過去疫苗接種證明者,請洽臺北市各區健康服務中心門診部(原區衛生所),備有電腦連線系統,可查詢並申請過去苗接種記錄史,請多加利用!如需接種疫苗請掛家醫科門診。

  6. 出國需要所做體檢:

  • 一般體檢區提供結核菌素測試(Tuberculin test)檢查
  • 請注意您出國所需體檢是否需要英文姓名呈現於櫃臺掛號時請務必告知服務人員需以英文姓名掛號,並注意英文姓名是否與護照上相同,避免造成您出國時的困擾!
  • 若您的體檢表單需填寫疫苗接種證明請自備疫苗接種黃卡至掛號櫃台掛家醫科門診,請門診醫師填寫;若黃卡已遺失請參照第5項說明來申請疫苗接種證明。

    服務電話

上班時間請來電洽詢02-27093600 轉 5205 (如忙線中請稍後再撥)

  • 點閱: 146631
  • 資料更新: 2014-12-3 16:28
  • 資料檢視: 2014-12-3 16:27

  • 資料維護: 臺北市立聯合醫院仁愛院區