臺北市立聯合醫院_Logo

瀏覽人次: 17586881
  • 戒煙戒檳榔不打烊
  • 戒檳榔, 另開視窗.
:::

醫師簡介 網路掛號,另開視窗 特色服務 交通資訊 溫馨迴響 臨床試驗,另開視窗 藥品資訊

  • 最新消息
  • 院區活動
  • 新聞專區
  • 護理招募

仁愛健康園地

大腸癌初期易輕忽 北市籲癌篩

(中央社記者戴雅真台北 102/11/4日電)臺北市衛生局今天表示,大腸癌初期沒有症狀,去年居北市十大癌症死因第3名,但做過篩檢的僅佔37%,呼籲民眾不要忘了自身健康權益。 衛生局健康管理處長林莉茹表......詳全文

熱門訊息

仁愛院區「103年度主管共識營」活動

仁愛院區「103年度主管共識營」活動

本院區於103年3月30日舉辦「103年度主管共識營」活動,並邀請臺北市立聯合醫院秘書室闕瑞紋主任,為院區主管進行專題演講「評鑑準備方向」。      詳全文

仁愛院區癌症資源中心、家醫科、泌尿科榮獲「SNQ國家品質標章」

仁愛院區癌症資源中心、家醫科、泌尿科榮獲「SNQ國家品質標章」

仁愛院區血液腫瘤科癌症資源中心、家醫科、泌尿科榮獲「SNQ國家品質標章」仁愛院區血液腫瘤科癌症資源中心─重返美麗人生-幽谷伴行,癌(愛)不孤單、家醫科─社區化健康管理 --- 智慧型雲端服務模式、泌尿科─微創及數位化手術室榮獲「SNQ國家品質標章」。Symbol of National Qualit......詳全文

仁愛院區「新春團拜」活動

仁愛院區「新春團拜」活動

本院區於103年2月5日早上8:30於五樓簡報室舉行新春團拜活動,由院長帶領同仁相互恭賀新禧。祝賀大家新的一年平安順利。    詳全文

仁愛院區仁鶴軒為失智症長輩辦尾牙

仁愛院區仁鶴軒為失智症長輩辦尾牙

仁鶴軒為失智症長輩辦尾牙    臺北市立聯合醫院仁愛院區於(102.12.20)晚間,於五樓失智症日間病房-仁鶴軒舉辦『四周年暨歲末感恩餐會』,邀請仁鶴軒的長輩、主要照顧者、志工、及工作同仁一同參與,當日由每位家屬提供一道拿手菜,除了藉此能促進失智症長輩與家屬之間的互動關係,更希望能在這寒冬,為失智......詳全文

「二尖瓣膜人工鍵鎖修復術」中日國際研討會

「二尖瓣膜人工鍵鎖修復術」中日國際研討會

    臺北市立聯合醫院仁愛院區於102年12月12日至14日期間,邀請大阪市立綜合醫院心臟外科團隊至臺北市立聯合醫院進行學術與醫療技術交流。大阪市立綜合醫院柴田 利彥教授更是退化性二尖瓣膜疾病的治療專家。希望透過彼此交流更瞭解老化社會心臟血管疾病治療進程及經驗。     臺灣隨著高齡化人口增加,目......詳全文

仁愛院區「102年度聖誕節點燈活動」

仁愛院區「102年度聖誕節點燈活動」

    本院區102年12月3日於一樓大廳,舉辦「聖誕節點燈祈福活動」,今年非常感謝台北靈糧堂及致福益人學院所精心準備的歌唱、陶笛及舞蹈表演,從12月份開始,仁愛院區將有一系列病房報佳音及全院病房關懷訪視等活動。    另外,在一樓大廳的服務台,我們也準備了聖誕祈願小卡,可以讓大家寫下感恩與祝福的話......詳全文

賀

              102年重大獲獎事蹟
1.通過「SNQ國家品質標章認證」重返美麗人生-幽谷伴行,癌(愛)不孤單─癌症防治中心
2.通過「SNQ國家品質標章認證」微創及數位化手術室
3.通過「SNQ國家品質標章認證」社區化健康管理 - 智慧型雲端服務模式
4.「醫療團隊資源管理」(TRM)輔導推展計畫,成果發表評比,加護病房獲「金企鵝獎」/手術室獲「金企鵝獎」/急診醫學科獲「特別獎」
5.通過衛生福利部國民健康署高齡友善健康照護機構認證
6.通過衛生福利部癌症診療品質認證
7.臺北市立聯合醫院附設臺北市政府醫務室榮獲臺北市糖尿病共同照護網醫療照護品質績優醫療院所「績優獎」、「進步獎」、「品質獎」
8.榮獲臺北市政府「庇護工廠評鑑甲等」
9.本院神經內科甄瑞興主任獲臺北市醫師公會第21屆杏林獎
10.眼科陳少鈞醫師獲臺北市醫師公會第2屆青年杏林獎
11.榮獲財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會2013年病人安全週活動「創意獎」

:::
  • 電子門診表, 另開視窗.
  • 台北卡-二代健康卡, 另開視窗.
快速連結
就醫 人才招募
廠商 圖書教育資源
護理招募專區
 
近來常有詐騙集團假冒本院名義,以核對個人資料、遺失證件、未繳交電話費用等不實事由,向民眾詐騙,您如接獲可疑電話時,先撥打本院客服中心電話2555-3000或撥打165反詐騙專線求證,以免落入詐騙陷阱。
 
院區聯絡電話
院 區
代 表 號
院本部 2555-3000
陽明院區 2835-3456
忠孝院區 2786-1288
中興院區 2552-3234
仁愛院區 2709-3600
中醫中心 2388-7088
和平院區 2388-9595
林森(中醫) 2591-6681
婦幼院區 2391-6470
昆明院區 2370-3739
松德院區 2726-3141


24小時
客服中心

 

台北市區
1999轉888
外縣市
2555-3000
  • 臺北市民e點通, 另開視窗.
  • 財團法人藥害救濟基金會, 另開視窗.
  • 家庭暴力與兒童少年保護事件、性侵害犯罪事件線上通報入口網站, 另開視窗.